機内食比較
2010年 08月 28日
日本から出る便の機内食は美味しい。日本食もナイス。どこのエアラインでも、基本的に日本で作っているのでマシ。海外から出る便の日本食は妙なので、止めた方が吉。海外の国内便の機内食は大抵悲惨。特に中国。空港で何か適当に食べておき、機内食は全く期待しないが吉。
日本発便とハワイ発便の食事比較。名前はファンシーなんだけど、見た目が微妙だったりする。最近、ショボくなりつつある機内サービスだが、UAは結構頑張っている様子。でもやっぱり日本発とそうでないフライトでは違いがある。
日本発
前菜:和食膳
メイン:豚角煮
ハワイ発
前菜:クリスピーな蟹とクリームチーズ、マレー風牛肉のサティ・カレーソース
(単に蟹とチーズのサモサと焼肉一切れ)
メイン:牛ひれ肉のわさびクラスト、タイム風味のジュ、マカデミアナッツ入りマッシュポテト、ミニキャロット
(多分、和食膳はおいしくなさそうだったので、オージービーフにしてみた。でも、マッシュポテト、どこ?代わりにご飯???)
そこはかとないどーでもよさ加減に、アロハな空気が漂う。「アロハ」と「マハロ」な世界。
これにそれぞれ、サラダ、スープ、デザート、チーズが加わる。デザートの巨大アイス盛りは、行きの便で貰って余りの量の多さとソースの甘さに撃沈したので、帰りはパス。でもチーズとフルーツを、ポートワインと一緒にがっつり食べる。野菜中心で肉を控え、腹八分目の健康的な食事がどーのこーのと宣言していた気がするが、アロハな気分なので良しとする。治療を始めたらしばらく禁酒すると決めているので、帰りの便でシャンペンも飲み収めた。帰国してから適当に頑張る。
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日本発便とハワイ発便の食事比較。名前はファンシーなんだけど、見た目が微妙だったりする。最近、ショボくなりつつある機内サービスだが、UAは結構頑張っている様子。でもやっぱり日本発とそうでないフライトでは違いがある。
日本発
前菜:和食膳
メイン:豚角煮
ハワイ発
前菜:クリスピーな蟹とクリームチーズ、マレー風牛肉のサティ・カレーソース
(単に蟹とチーズのサモサと焼肉一切れ)
メイン:牛ひれ肉のわさびクラスト、タイム風味のジュ、マカデミアナッツ入りマッシュポテト、ミニキャロット
(多分、和食膳はおいしくなさそうだったので、オージービーフにしてみた。でも、マッシュポテト、どこ?代わりにご飯???)
そこはかとないどーでもよさ加減に、アロハな空気が漂う。「アロハ」と「マハロ」な世界。
これにそれぞれ、サラダ、スープ、デザート、チーズが加わる。デザートの巨大アイス盛りは、行きの便で貰って余りの量の多さとソースの甘さに撃沈したので、帰りはパス。でもチーズとフルーツを、ポートワインと一緒にがっつり食べる。野菜中心で肉を控え、腹八分目の健康的な食事がどーのこーのと宣言していた気がするが、アロハな気分なので良しとする。治療を始めたらしばらく禁酒すると決めているので、帰りの便でシャンペンも飲み収めた。帰国してから適当に頑張る。
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by ombres
| 2010-08-28 00:00
| 毎日